📋 ¿Cómo ha sido tu experiencia con el Help Center? Comparte rápidamente tu opinión con nosotros.

¿Cómo configurar la seguridad avanzada?

Prev Next
  • PT

  • ES


La sección Seguridad avanzada permite configurar opciones relacionadas con la seguridad de acceso de los usuarios a Visualtime.

El acceso está disponible en Seguridad y auditoría | Seguridad avanzada.


Bloqueo de usuarios inactivos

Esta opción permite bloquear automáticamente a los usuarios que no hayan accedido a Visualtime durante un periodo determinado.

Para activar el bloqueo, se deben seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a Seguridad y auditoría | Seguridad avanzada;

  2. Marcar la opción Bloquear a un usuario cuando lleve X meses sin acceder a Visualtime e indicar el número de meses deseado;

  3. Hacer clic en:

    • Guardar cambios, para definir el tiempo de inactividad.

    • Deshacer cambios, para cancelar la acción.

Un supervisor puede desbloquear al usuario desde Usuarios | Expediente de RRHH | Autorizaciones | Medios de identificación.


Esta opción permite mostrar un aviso legal cada vez que un usuario inicia sesión en Visualtime.

Para activar esta configuración, se deben, seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a Acceder a Seguridad y auditoría | Seguridad avanzada;

  2. Marcar la opciónMostrar mensaje legal cuando un usuario inicia sesión en Visualtime;

La configuración aplica a los accesos a VTLive, VTPortal y VTVisits.

El mensaje legal informa de que:

  • el sistema está reservado para usuarios autorizados;

  • el acceso no autorizado está prohibido;

  • toda la actividad es registrada y revisada;

  • el acceso implica la aceptación de las normas y condiciones de uso;

  • pueden aplicarse medidas disciplinarias y legales en caso de uso indebido.