PT
ES
La sección de Grupos permite gestionar la estructura organizativa de la empresa, incluyendo la creación, consulta, configuración y eliminación de empresas y grupos.
Al seleccionar una empresa o grupo/empresa en el árbol organizativo, su información se muestra en el panel derecho, desde donde se puede consultar y gestionar.
Crear empresas y grupos
Para crear una empresa o un grupo, se deben seguir los siguientes pasos:
Acceder a Organización y hacer clic en Acceder a grupos;
En el árbol organizativo (lado izquierdo de la pantalla), seleccionar la empresa o grupo al que va a pertenecer el nuevo grupo;
Hacer clic en:
Añadir nuevo grupo (icono al lado del árbol organizativo), para crear un grupo;
Añadir nueva empresa (icono al lado del árbol organizativo), para crear una empresa;
Se abre el asistente de alta;
Indicar el nombre y, si es necesario, la descripción;
Hacer clic en Finalizar;
En la pantalla final, el asistente informa si el grupo/empresa se ha creado correctamente o si ha ocurrido algún error durante el proceso. En caso de errores, seguir las instrucciones proporcionadas para corregirlos;
Hacer clic en Cerrar.
Consultar información
Cuando se selecciona una empresa o un grupo en el árbol organizativo, se puede consultar su información desde el panel ubicado en la esquina superior derecha:
Usuarios: permite visualizar los usuarios actuales, en tránsito y los que han pertenecido al grupo anteriormente;
Documentos: permite consultar los documentos asociados, visualizar los pendientes de entrega y añadir nuevos documentos mediante el botón Añadir (+).
Configurar empresas y grupos
Cuando se selecciona una empresa o un grupo en el árbol organizativo, se pueden realizar distintas configuraciones desde el panel ubicado en la esquina superior derecha.
Para configurar una empresa o grupo, se deben seguir los siguientes pasos:
Acceder a Organización y hacer clic en Acceder a grupos;
En el árbol organizativo (lado izquierdo de la pantalla), seleccionar la empresa o grupo deseado;
Acceder a la pestaña deseada del panel ubicado en la esquina superior derecha;
Realizar los cambios deseados;
Hacer clic en:
Guardar cambios, para confirmar;
Deshacer cambios, para cancelar.
Las configuraciones disponibles son:
Estado: permite modificar los datos generales como nombre, descripción o equivalencia;
Indicadores: permite asignar indicadores al grupo o empresa, mediante el botón Gestionar;
Controlde costes: permite asignar un centro de coste a los usuarios que se encuentren en el grupo seleccionado o heredar el del grupo superior. Al guardar, se solicita un código de confirmación;
Accesos: permite asignar autorizaciones de acceso a los usuarios de un grupo, mediante el botón Configurar autorizaciones;
Eliminar empresas y grupos
Para eliminar una empresa o un grupo de la base de datos, se deben seguir los siguientes pasos:
Acceder a Organización y hacer clic en Acceder a grupos;
En el árbol organizativo (lado izquierdo de la pantalla), seleccionar la empresa o grupo deseado;
Hacer clic en Eliminar el grupo seleccionado;
Hacer clic en:
Borrar, para confirmar la acción;
No borrar, para cancelar la acción.
Si el grupo tiene creada una estructura de grupos que dependan de él, no se puede borrar hasta que no esté vacío.
Es necesario disponer de los permisos adecuados para crear, modificar o eliminar empresas y grupos.