Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://help.ila.cegid.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

¡Explora las funciones disponibles para aprovechar todo el potencial de la nueva plataforma de ayuda!

¿Cómo configurar las autorizaciones de un empleado?

Prev Next
  • PT

  • ES


En la sección Autorizaciones del Expediente de RRHH es posible configurar distintos aspectos relacionados con el acceso y la identificación de los empleados en el sistema.

Desde esta sección se pueden configurar:

  • Medios de identificación;

  • Permisos de usuario;

  • Aplicaciones;

  • Accesos;


Medios de identificación

Para configurar los medios de identificación, se deben seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a Usuarios | Expediente de RRHH;

  2. Seleccionar el empleado en el árbol jerárquico;

  3. Hacer clic en Autorizaciones (esquina superior derecha);

  4. En la sección Medios de identificación, hacer clic en Configurar medios de identificación;

  5. Se abre un formulario para configurar los métodos que el usuario puede utilizar para identificarse en la empresa, que se encuentra dividido en dos secciones:

    • Métodos de identificación por terminal:

      • Mediante biometría: permite que el usuario se identifique mediante datos biométricos;

      • Mediante tarjeta: permite indicar el código de tarjeta asignado al usuario;

      • Mediante NFC: permite configurar el código NFC que identifica al usuario;

      • Mediante matrículas: permite la identificación mediante matrículas, introduciendo los datos correspondientes;

      • Mediante PIN: permite ingresar un PIN para identificación en terminales y en terminales virtuales;

    • Métodos de identificación por aplicaciones:

      • Mediante usuario y contraseña: permite el acceso a las aplicaciones mediante un nombre de usuario y contraseña. Incluye las opciones Restablecer contraseña y Enviar usuario, además de la posibilidad de bloquear el acceso a aplicaciones; Contiene dos botones adicionales para Restablecer contraseña y Enviar usuario.

      • Mediante Cegid ID: indica si este método está activo o inactivo para el usuario.

  6. Hacer clic en:

    • Aceptar para guardar las configuraciones;

    • Cancelar para salir sin guardar las configuraciones.

Nota: un usuario puede tener uno o varios medios de identificación, ya que no son excluyentes entre sí.


Permisos de usuario

Para gestionar los permisos del usuario, se deben seguir estos pasos:

  1. Acceder a Usuarios | Expediente de RRHH;

  2. Seleccionar el empleado en el árbol jerárquico;

  3. Hacer clic en Autorizaciones (esquina superior derecha);

  4. En la sección Permisos de usuario, hacer clic en Configurar funcionalidades usuario;

  5. Se abre un formulario para gestionar los permisos de usuario y definir o modificar las funcionalidades a las que el usuario tiene acceso:

    • En la columna Permisos, las funcionalidades se organizan en una estructura de árbol con diferentes secciones (p.ej.: Fichajes de control horario, Planificación, etc.) y subsecciones (p.ej.: Consulta, Realizar fichajes, Declaración de jornada, etc.) colapsables;

    • A la derecha de cada registro, se encuentran los botones con iconos para gestionar los permisos:

      • Edición (lápiz): permite modificar el permiso para la funcionalidad seleccionada;

      • Consulta (lupa): permite visualizar el permiso sin modificarlo;

      • No permitido (X): indica que el acceso a esa funcionalidad está restringido para el usuario;

      • Establecer valor por defecto (llaves): restaura el permiso a su configuración predeterminada;

  6. Hacer clic en Aceptar para guardar los cambios realizados en los permisos del usuario.


Aplicaciones

Para configurar las aplicaciones, se deben seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a Usuarios | Expediente de RRHH;

  2. Seleccionar el empleado en el árbol jerárquico;

  3. Hacer clic en Autorizaciones (esquina superior derecha);

  4. En la sección Aplicaciones, hacer clic en Configurar aplicaciones;

  5. Se abre un formulario para configurar el acceso de los usuarios a diversas aplicaciones de Visualtime, tanto en plataformas web como en dispositivos móviles. El formulario organiza en varias secciones:

    • Aplicaciones web: permite seleccionar las aplicaciones web a las que tiene acceso el usuario. Las opciones disponibles son:

      • Visualtime Desktop;

      • Visualtime Portal;

      • Visualtime Supervisor;

      • Visualtime Visits;

    • Aplicaciones dispositivos móviles: permite especificar el acceso a aplicaciones móviles como:

      • Visualtime Portal App;

      • Visualtime Supervisor App;

    • Acceso a VTPortal sin contrato en vigor: permite indicar si el usuario puede acceder a VTPortal en modo consulta, aunque no tenga un contrato activo, siempre que tenga un contrato futuro previsto;

    • Opciones de los fichajes realizados desde VTPortal: permite configurar requisitos adicionales para los fichajes, como:

      • Requerir una foto;

      • Requerir la geolocalización al realizar un fichaje;

  6. Hacer clic en:

    • Aceptar para guardar los cambios realizados en los permisos del usuario;

    • Cancelar para salir sin guardar los cambios.


Accesos

Para configurar los accesos, se deben seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a Usuarios | Expediente de RRHH;

  2. Seleccionar el empleado en el árbol jerárquico;

  3. Hacer clic en Autorizaciones (esquina superior derecha);

  4. En la sección Accesos, hacer clic en Configurar autorizaciones.

  5. Se abre un formulario para gestionar las autorizaciones del usuario sobre distintos grupos de acceso en la empresa. El formulario muestra una tabla con la siguiente información:

    • Zona autorizada: muestra las áreas o grupos de acceso a los que el usuario tiene permiso para acceder;

    • Asignado a: indica a quién se ha asignado la autorización dentro de la zona permitida;

  6. Hacer clic en:

    • Añadir (+), para agregar nuevas zonas;

    • , para validar la información introducida;

    • , para cancelar la información introducida;

    • Icono de papelera, para eliminar una autorización existente;

  7. Hacer clic en:

    • Aceptar para guardar los cambios realizados en los permisos del usuario;

    • Cancelar para salir sin guardar los cambios.