📋 ¿Cómo ha sido tu experiencia con el Help Center? Comparte rápidamente tu opinión con nosotros.

¿Cómo gestionar la movilidad de empleados?

Prev Next
  • PT

  • ES


La sección Movilidad en el sistema de Expediente RRHH de Visualtime permite consultar el grupo actual de un empleado y gestionar sus cambios de grupo, tanto pasados como futuros.

Al acceder a la sección Movilidad en Usuarios | Expediente de RRHH, se visualiza el grupo actual al que pertenece el empleado.

En esta sección, también es posible realizar una serie de otras acciones, que se detallan a continuación.


Ver histórico de movilidad

Para ver el histórico de movilidad de un empleado, se deben seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a Usuarios | Expediente de RRHH;

  2. Seleccionar el empleado en el árbol jerárquico;

  3. Hacer clic en Administración (esquina superior derecha);

  4. Acceder a la sección Movilidad;

  5. Hacer clic en Histórico movilidad.


Añadir movimiento

Para añadir un nuevo movimiento si el empleado se va a trasladar a un grupo diferente, se deben seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a Usuarios | Expediente de RRHH;

  2. Seleccionar el empleado en el árbol jerárquico;

  3. Hacer clic en Administración (esquina superior derecha);

  4. Acceder a la sección Movilidad;

  5. Hacer clic en Histórico movilidad;

  6. En la sección Movilidades, hacer clic en Añadir (+);

  7. Cumplimentar la fecha desde la que es efectivo el cambio y seleccionar el nuevo grupo al que pertenece el empleado del árbol jerárquico que se visualiza al hacer clic en el campo Grupo;

  8. Hacer clic en ✓ tras elegir el nuevo grupo;

  9. Vuelve a la ventana de Movilidad;

  10. Hacer clic en:

    • ✓ para guardar el movimiento;

    • ✗ para salir sin guardar el movimiento;

  11. Hacer clic en:

    • Aceptar para guardar las modificaciones;

    • Cancelar para salir sin guardar las modificaciones.


Editar movimiento

Para editar un movimiento, se deben seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a Usuarios | Expediente de RRHH;

  2. Seleccionar el empleado en el árbol jerárquico;

  3. Hacer clic en Administración (esquina superior derecha);

  4. Acceder a la sección Movilidad;

  5. Hacer clic en Histórico movilidad;

  6. En el listado de movimientos, hacer clic em el icono del lápiz del registro que se desea editar;

  7. Modificar la fecha de inicio o el grupo;

  8. Hacer clic en:

    • ✓ para guardar la edición;

    • ✗ para salir sin guardar la edición;

  9. Hacer clic en:

    • Aceptar para guardar las modificaciones;

    • Cancelar para salir sin guardar las modificaciones.


Eliminar movimiento

Para eliminar un movimiento de grupo incorrecto, se deben seguir los siguientes pasos:

  1. Hacer clic en Administración (esquina superior derecha);

  2. Acceder a la sección Movilidad;

  3. Hacer clic en Histórico movilidad;

  4. En el listado de movimientos, hacer clic em el icono de la papelera del registro que se desea eliminar.

Nota: la opción de eliminar solo está disponible si existe más de un registro en el historial de movilidad, ya que el empleado debe permanecer asociado a un grupo en todo momento.