Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://help.ila.cegid.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

Explore as funcionalidades disponíveis para aproveitar todo o potencial da nova plataforma de ajuda!

Como sincronizar funcionários em lote com o Visualtime?

Prev Next
  • PT

  • ES

  • AO

  • CV

  • MZ

  • ST

  • GW

  • Professional

  • Executive

  • Public Sector

  • Omnia

  • Evolution


A integração com o sistema de gestão de tempo Cegid Visualtime garante que as informações associadas ao funcionário são sincronizadas com sucesso entre as duas aplicações.

Esta integração tem de estar configurada nas duas aplicações e permite ainda a sincronização das ausências mensais.

Sincronizar Funcionários em Lote

Depois de configurar a integração, é possível o envio em lote de funcionários. Para tal, siga os seguintes passos:

  1. No ERP, aceder a Capital Humano | Visualtime | Sincronização de Funcionários;
  2. Selecionar os filtros pretendidos e Atualizar a lista;
  3. Na lista apresentada, selecionar os colaboradores que pretende sincronizar e clicar em Comunicar. Nota importante: caso exista um funcionário ativo no ERP e com o mesmo NIF já sincronizado com o Visualtime, não será possível sincronizar outro com o mesmo NIF. Por predefinição, nesta lista são apresentados os funcionários ativos e com alterações.

Enviar Dados

Após configurar a integração com Visualtime, a aplicação efetua automaticamente o enviodos funcionários sempre que:

  • é criado um funcionário;
  • é alterado o Departamento ou Estabelecimento, conforme a configuração da integração no Subgrupo;
  • são alterados os campos Nome, Nome abreviado, Telefone e/ou Email;
  • é efetuada a cessaçãodo contrato, isto é, na alteração da data de demissão e/ou a situação (ativo/inativo) da ficha do funcionário.

Para o período de início dos contratos no Visualtime é considerada a data de bloqueio do Visualtime, sendo escolhido o valor superior entre três datas: data de admissão, data do primeiro período de processamento ou data de bloqueio.

Se na configuração da integração com Visualtime for definido um prefixo, o sistema irá considerar como código do funcionário no Visualtime a combinação do prefixo + código funcionário. Esta funcionalidade permite distinguir o código do funcionário por empresa em subscrições com várias empresas. Ao voltar a sincronizar um funcionário, o Nome abreviado não é reenviado, já que pode ter sido alterado no Visualtime. Se for necessário reenviar novamente, deverá no ERP escolher a opção Reiniciar Sincronização e proceder à exportação.

Consultar Dados

Após a sincronização, poderá consultar os funcionários já sincronizados em Capital Humano | Visualtime | Sincronização de Funcionários.


Perguntas Frequentes

As seguintes perguntas frequentes visam desmistificar possíveis dúvidas sobre o funcionamento desta integração:

1. Ao sincronizar funcionários, obtenho o erro Invalid_login. Como resolvo?

Neste caso, deverá verificar se o Nome Abreviado do funcionário que está a tentar sincronizar já existe.

Este nome deverá ser único para a sincronização.

2. Ao sincronizar funcionários, obtenho o erro Invalid_contract. Como ultrapasso?

Deverá verificar se o NIF do funcionário que está a tentar sincronizar já existe.

Só poderá existir um NIF ativo no Visualtime para a sincronização.

4. Enganei-me na data de admissão de um funcionário. Eliminei o funcionário do Visualtime e corrigi a data de admissão no ERP, no entanto, a data de início da sincronização corresponde à data anterior. Como resolvo?

Neste cenário, deverá:

  1. No ERP, aceder a Capital Humano | Visualtime | Sincronização de Funcionários;
  2. Selecionar os filtros pretendidos e clicar em Atualizar a lista;
  3. No funcionário a retificar, clicar com o botão do lado direito do rato sobre o mesmo e clicar em Reiniciar Sincronização;
  4. Confirmar a mensagem apresentada.

Após esta operação, a data de início de sincronização é atualizada para a nova data de admissão.

5. Removi um funcionário do ERP, mas o mesmo continua ativo no Visualtime. Porquê?

Se um colaborador que foi sincronizado com Visualtime for removido no ERP terá de ser removidomanualmente no Visualtime.