¿Quién puede modificar un “usuario del sistema”?
Un “usuario del sistema” puede ser modificado por:
Un “usuario del panel de control de tipo normal” que esté autorizado para ello,
Un “usuario del panel de control de tipo operador” que esté autorizado a ello y
Un “usuario del panel de control de tipo maestro”.
Proceso de modificación de un “usuario del sistema”
En Menú principal / botón Mantenimiento / opción Gestión de usuarios seleccionamos, en el campo desplegable técnicos disponibles, el técnico a modificar.
Se despliega una ventana con la Ficha del usuario que recoge la información que hemos rellenado al dar de alta al usuario.
Introducimos las modificaciones que consideremos necesarias en los campos correspondientes.
Podemos modificar la información de cualquier campo excepto la de dos campos:
Campo contraseña. La contraseña es la palabra clave con la que un usuario accede al sistema. Para garantizar la privacidad, la trazabilidad y responsabilidad de las acciones y la protección de datos, el único usuario que puede modificar una contraseña es el propio usuario de dicha contraseña:
En el Panel de control un usuario puede modificar su contraseña pulsando la opción Cambiar contraseña situada en el campo contraseña. El sistema le solicita la contraseña actual, la nueva contraseña y una confirmación de esta nueva contraseña. A continuación, pulsa la opción aceptar para validar el cambio de contraseña.
En los dispositivos móviles un usuario puede modificar su contraseña tal y como se explica en el Manual G3w y los dispositivos móviles. En el caso en el que queramos que un usuario NO pueda seguir accediendo al sistema (porque, por ejemplo, ha dejado la empresa), podemos anular su contraseña (dado que no podemos modificarla por la LDPD). Para ello, un “usuario de tipo maestro” no tiene más que pulsar la opción Anular contraseñasituada en el campo contraseña. El sistema le solicita confirmación y le informa que la anulación de la contraseña impedirá que el usuario acceda a G3w, aun cuando la licencia pueda seguir estando activa. Por este motivo, es aconsejable que completemos el proceso solicitando a control@gestiona3w.com la inactivación de dicho usuario y así no se proceda a la facturación de la licencia de dicho usuario.
Campo informativo estado. Hay 3 tipos de estados:
Estado activo. Es un usuario que, “en principio”, puede acceder a G3w para realizar su trabajo, con las restricciones correspondientes a su tipo de usuario (normal, operador o maestro) descritas en el apartado “Alta de usuarios”.
Estado inactivo. Es un usuario que no puede acceder a G3w para realizar su trabajo. Sin embargo, es un usuario que tenemos en cuenta a la hora de obtener listados, de consultar información… Un caso típico es cuando queremos consultar las vacaciones de un usuario para calcular su finiquito, o cuando queremos consultar sus trabajos a la hora de calcular sus comisiones, o cuando queremos consultar su productividad para realizar comparaciones…
Estado baja definitiva. Es un usuario que no puede acceder a G3w. Y además, tampoco figura en ninguno de los selectores de los usuarios, de forma que el sistema no lo va a tener en cuenta a la hora de extraer consultas, de buscar información… Siguiendo los ejemplos anteriores, el técnico no aparecerá a la hora de asignar trabajos entre los técnicos, ni a la hora de repartir las guardias…
Desde el Panel de control podemos dar de baja definitiva a un usuario inactivo, es decir, pasar del estado “inactivo” al de “baja definitiva”. Para ello, desplazamos a la derecha el selector baja definitiva que aparece en la ficha de un usuario inactivo.
El resto de cambios (de “inactivo” a “activo” y de “activo” a “inactivo”) debemos de solicitarlos por mail a control@gestiona3w.com
Tras introducir las modificaciones oportunas, pulsamos la opción actualizar para validarlas o la opción cancelar para abortar dicho proceso.