PT
ES
La funcionalidad de Bots permite automatizar procesos en Visualtime mediante la creación de reglas que se ejecutan automáticamente en determinados eventos, como la creación de usuarios, supervisores o centros de coste.
Crear un bot
Para crear un bot, se deben seguir los siguientes pasos:
Acceder a Bots;
Hacer clic en Añadir Bot (icono al lado de la lista de bots);
Indicar el nombre del bot;
Hacer clic en ✓.
Seleccionar el tipo de bot, que determina cuándo se ejecutará;
Añadir reglas mediante el botón Añadir regla (+);
Hacer clic en:
Guardar cambios, para crear el bot;
Deshacer cambios, para cancelar.
Crear reglas
Según el tipo de bot, se pueden configurar las siguientes reglas:
Al crear nuevo usuario:
Copiar permisos de usuario: copiar los permisos de un usuario existente. Se debe seleccionar un usuario plantilla como origen de datos para copiar estos permisos;
Copiar campos de la ficha de usuario: copiar los campos de la ficha de un usuario existente. Se debe seleccionar un usuario plantilla como origen;
Al crear nuevo supervisor:
Copiar permisos de supervisor: copiar los permisos de un supervisor existente. Se debe seleccionar un usuario plantilla como origen de datos para copiar estos permisos;
Al crear un centro de coste:
Copiar rol: copiar el rol de un centro de coste existente. Se debe seleccionar el rol de una lista de roles disponibles;
Para añadir una regla a un bot, se deben seguir los siguientes pasos:
Acceder a Bots;
En la lista de bots, seleccionar el bot deseado;
Hacer clic en Añadir regla (+);
Indicar el nombre de la regla;
Seleccionar la Regla de la lista desplegable correspondiente, según el tipo de bot;
En Usuario plantilla, seleccionar el origen para copiar los permisos, campos o roles;
Marcar la opción Activado, si se desea que la regla esté activa;
Hacer clic en ✓ para guardar la regla.
Configurar o editar un bot
Para configurar o editar un bot, se deben seguir los siguientes pasos:
Acceder a Bots;
En la lista de bots, seleccionar el bot deseado;
En la parte derecha, modificar los datos necesarios;
Hacer clic en:
Guardar cambios, para confirmar;
Deshacer cambios, para cancelar.