PT
ES
La sección Roles permite gestionar aspectos relacionados con los permisos de los supervisores sobre las diferentes funcionalidades y nivel de protección de los datos, así como definir el acceso a grupos de negocio y centros de coste.
Crear roles
Es posible crear un rol nuevo desde cero o duplicando un rol existente mediante la opción Copiar función, ubicada a la derecha del listado de roles, ubicada a la izquierda de la pantalla.
Para crear un rol, se deben seguir los siguientes pasos:
Acceder a Organización y hacer clic en Acceder a roles;
Hacer clic en el icono de Nueva función, ubicado a la derecha del listado de roles;
Se abre el asistente de alta de roles;
Introducir el nombre de la nueva función;
Hacer clic en Aceptar;
Configurar los datos del role en el formulario;
Hacer clic en:
Guardar cambios, para confirmar la creación del rol;
Deshacer cambios, para cancelar.
Los roles creados mediante copia aparecen en el listado identificados con un asterisco delante del nombre.
Consultar y configurar información general de un rol
Para consultar o configurar la información general de un rol, se deben seguir los siguientes pasos:
Acceder a Organización y hacer clic en Acceder a roles;
Seleccionar el rol deseado del listado de roles;
Acceder a General (esquina superior derecha);
Consultar o modificar los datos deseados:
General: permite modificar el nombre, descripción y equivalencia del rol;
Grupos de negocio: permite indicar los grupos de negocio que puede gestionar el rol (todos los grupos o solo a los grupos indicados);
Centros de coste: permite asignar los centros de coste que puede gestionar el rol mediante el botón +;
Hacer clic en:
Guardar cambios, para confirmar;
Deshacer cambios, para cancelar.
Configurar permisos de un rol
Para configurar los permisos de un rol sobre las funcionalidades de la aplicación, se deben seguir los siguientes pasos:
Acceder a Organización y hacer clic en Acceder a roles;
Seleccionar el rol deseado del listado de roles;
Acceder a Roles (esquina superior derecha);
Localizar la funcionalidad sobre la que se quieren modificar permisos. Las funcionalidades se muestran organizadas en estructura jerárquica de funcionalidades principales (padres) y secundarias (hijas);
En la columna Permisos, seleccionar el nivel de permiso correspondiente:
Administración;
Escritura;
Lectura;
Prohibido; Nota: al hacer clic sobre el icono que representa cada permiso, se aplican los cambios sobre la funcionalidad indicada.
En el caso de modificar los permisos en una funcionalidad padre, las funcionalidades hijas heredan directa e inmediatamente los permisos de la funcionalidad padre.
Junto al nombre de cada funcionalidad se muestra un icono de información que permite consultar la descripción de dicha funcionalidad.
Eliminar roles
Para eliminar un rol, se deben seguir los siguientes pasos:
Acceder a Organización y hacer clic en Acceder a roles;
En el listado de roles, seleccionar el rol que se desea eliminar;
Hacer clic en el icono de Borrar (papelera), ubicado a la derecha del listado de roles;
Hacer clic en:
Borrar, para confirmar la eliminación;
No borrar, para cancelar la eliminación.
Si el rol se está utilizando en la gestión de supervisores, no se puede borrar el rol hasta que no se deje de utilizar en todos los ámbitos de la gestión de supervisores.
Algunas de las acciones descritas en este artículo pueden no estar disponibles en función de los permisos asignados al usuario. Será necesario disponer de los permisosadecuados para poder realizarlas.
Es posible consultar la información en pantalla completa, haciendo clic en el ícono correspondiente ubicado a la derecha del listado de supervisores;