¡Explora las funciones disponibles para aprovechar todo el potencial de la nueva plataforma de ayuda!

Desactivación de registros

Prev Next
   
  • PT

  • ES


La función de desactivación permite al Administrador desactivar o reactivar registros de un conjunto predefinido de entidades, sin eliminarlos de forma permanente.


Entidades que admiten la desactivación

Es posible desactivar y reactivar los registros de las siguientes entidades:

  • Trabajo:
    • Niveles de prioridad;
    • Tipos de pedidos;
    • Tipos de órdenes de trabajo;
    • Planes de mantenimiento;
    • Tareas;
  • Entidades:
    • Trabajadores;
    • Clientes;
    • Proveedores;
  • Mediciones:
    • Contadores;
    • Monitorizaciones;
  • Piezas e inventario:
    • Almacenes;
    • Piezas.

Reglas de desactivación

La desactivación de algunos registros está sujeta a ciertas reglas, que varían según la entidad.

Niveles de prioridad

Solo es posible desactivar los niveles de prioridad que no estén referenciados en:

  • Mantenimientos preventivos en estado Nuevo o Aprobado;
  • Órdenes de trabajo en un estado distinto de Cancelado o Final.

Tipos de solicitud

Solo es posible desactivar los tipos de solicitud que:

  • No estén referenciados en solicitudes cuyo estado no sea Cancelado o Final;
  • No estén configurados en monitorizaciones;
  • No estén definidos como tipo de solicitud por defecto

Tipos de orden de trabajo

Solo es posible desactivar los tipos de orden de trabajo que:

  • No estén referenciados en órdenes de trabajo que se encuentren en un estado distinto del estado Cancelado o del estado Final;
  • No estén configurados en monitorizaciones;
  • No estén definidos como tipo de orden de trabajo por defecto;
  • No estén referenciados en mantenimientos preventivos en los estados Nuevo o Aprobado;
  • No estén referenciados en tipos de solicitud.

Planes de mantenimiento

Solo es posible desactivar planes de mantenimiento que no estén referenciados en:

  • Tipos de solicitud;
  • Tipos de orden de trabajo;
  • Órdenes de trabajo que no se encuentren en estado Cancelado o Final;
  • Mantenimientos preventivos en estado Nuevo o Aprobado.

Tareas

Solo es posible desactivar tareas si no aparecen referenciadas en:

  • Planes de mantenimiento;
  • Tareas adicionales de órdenes de trabajo que no se encuentren en estado Cancelado o Final.

Trabajadores, clientes y proveedores

Solo es posible desactivar trabajadores, clientes y proveedores si no están referenciados en mantenimientos preventivos en los estados Nuevo o Aprobado.

Contadores y monitorizaciones

Si un contador o una monitorización están inactivos, no es posible añadir valores:

  • Mediante carga masiva;
  • Asociados a la orden de trabajo;
  • Desde la ficha correspondiente.

Almacenes

No es posible desactivar un almacén si:

  • Está definido como almacén por defecto de una pieza;
  • Está referenciado en requisiciones en un estado distinto del estado Cancelado o Final.

Piezas

No es posible desactivar una pieza si está referenciada en requisiciones que no se encuentren en estado Cancelado o Final.