-
PT
-
ES
Para garantizar el uso correcto de la plataforma y el acceso a las funcionalidades adecuadas, se debe invitar a los usuarios a suscribirse y asignarles los perfiles que correspondan a sus responsabilidades.
Un usuario puede tener más de un perfil a la vez.
Perfiles de usuarios disponibles
Cada perfil ofrece diferentes permisos y niveles de acceso dentro de la plataforma. La asignación correcta de los perfiles permite controlar las operaciones que cada usuario puede consultar, crear, editar o gestionar.
Actualmente, están disponibles los siguientes perfiles:
Administrador
El perfil de administrador permite:
- Acceder a todas las funcionalidades disponibles en cada línea del producto;
- Gestionar los usuarios de la plataforma.
Nota: solo el suscriptor puede invitar a nuevos usuarios.
Técnico
El perfil técnico permite:
- Ver las órdenes de trabajo que haya creado o que se le hayan asignado;
- Crear órdenes de trabajo;
- Eliminar las órdenes de trabajo que haya creado, sin relaciones asociadas;
- Registrar:
- Mano de obra;
- Consumos;
- Costes diversos;
- Verificaciones de tareas;
- Crear averías en las órdenes de trabajo que le hayan sido asignadas;
- Crear requisiciones;
- Editar y eliminar requisiciones que haya creado, sin relaciones asociadas.
Solicitante
El perfil de solicitante permite:
- Crear solicitudes;
- Editar y eliminar las solicitudes que haya creado, sin relaciones asociadas.
Integrador
El perfil Integrador solo se puede asignar a las suscripciones de la línea Universe que cuenten con el complemento Valuekeep Integration Hub y no se puede clonar.
Gestor de solicitudes
El perfil de gestor de solicitudes permite:
- Crear solicitudes;
- Editar y eliminar solicitudes que haya creado, sin relaciones asociadas;
- Consultar las solicitudes que haya creado y las solicitudes de los activos que pertenezcan a sus niveles de acceso;
- Cambiar las solicitudes al estado final, incluso cuando no las haya creado.
Gestor de trabajo
El perfil gestor de trabajo permite:
- Consultar o editar las órdenes de trabajo de los talleres que gestiona;
- Consultar y editar órdenes de trabajo de los activos incluidos en sus niveles de acceso;
- Registrar, en los activos a los que tenga acceso:
- Verificaciones;
- Costes;
- Valores de medición;
- Tiempo de indisponibilidad;
- Fallos;
- Gestionar las requisiciones de las órdenes de trabajo de los talleres que gestiona;
- Crear órdenes de trabajo únicamente para:
- Los activos a los que tenga acceso;
- Los talleres que gestiona;
- Consultar los eventos de mantenimiento preventivo de los talleres que gestiona;
- Consultar las solicitudes según las reglas definidas en el tipo de solicitud y en los talleres asociados.
Solo lectura
El perfil de solo lectura permite:
- Consultar la información de la plataforma (órdenes de trabajo, mantenimiento preventivo, solicitudes, etc.);
- Añadir campos;
- Editar los filtros de las listas.
Con este perfil no es posible:
- Crear registros;
- Editar registros;
- Eliminar registros.
Notas:
- Este perfil no se puede seleccionar en el menú;
- El subscriber no puede tener este perfil.
La funcionalidad de fallos solo está disponible en la línea Galaxy y Universe.
Invitar a usuarios
La invitación de usuarios, así como la asignación de funciones a los mismos, debe realizarla el administrador o el gestor de la suscripción.
Para ello, es necesario seguir los siguientes pasos:
- Acceder al área personal mediante el icono situado en la esquina superior derecha;
- Hacer clic en Usuarios para abrir la lista de usuarios;
- Hacer clic en Acciones y, a continuación, en Invitar Usuario;
- Rellenar los campos con los datos del usuario;
- Seleccionar los perfiles que se desean asociar al usuario;
- Hacer clic en Guardar.
Después de enviar la invitación:
- El usuario recibe un correo electrónico con las instrucciones para acceder a la plataforma;
- Puede crear una cuenta o iniciar sesión con una cuenta ya existente.
Primer acceso a la plataforma
Una vez recibida la invitación por correo electrónico, el usuario debe:
- Abrir la invitación recibida;
- Hacer clic en Aceptar;
- Completar el registro de la cuenta;
- Iniciar sesión en la plataforma.
Instalar e iniciar sesión en la aplicación móvil
Una vez completado el registro, el usuario puede instalar la aplicación móvil.
Para ello, debe:
- Acceder al App Center del dispositivo;
- Buscar la aplicación Valuekeep Technician;
- Instalar la aplicación;
- Abrir la aplicación;
- Iniciar sesión con las mismas credenciales utilizadas en el registro.
Instalar e iniciar sesión en la aplicación móvil
Una vez completado el registro, el usuario puede instalar la aplicación móvil.
Para ello, debe:
- Acceder al App Center del dispositivo;
- Buscar la aplicación Valuekeep Technician;
- Instalar la aplicación;
- Abrir la aplicación;
- Iniciar sesión con las mismas credenciales utilizadas en el registro.
Eliminar accesos
Para eliminar la invitación de usuarios a Valuekeep CMMS, debe:
- Acceder al área personal mediante el icono situado en la esquina superior derecha;
- Seleccionar Usuarios, lo que abrirá una nueva página;
- Hacer clic en el usuario al que se desea eliminar el acceso;
- Hacer clic en el icono de eliminar (papelera);
Al eliminar el acceso del usuario:
- Se eliminarán los trabajadores asociados al usuario;
- Se eliminarán sus niveles de acceso y sus talleres.