-
PT
-
ES
Registar Consumos
Para registar consumos, siga os seguintes passos:
- Aceda a Menu | Reportar Trabalho;
- Na lista das ordens de trabalho (OTs), selecione a OT para a qual pretende consultar/registar consumo;
- Nas opções da ordem de trabalho (ícone dos 3 pontos), clique em Consumo;
- É apresentada a lista de registos de consumo da ordem de trabalho, onde pode consultar os registos:
- sincronizados (apenas pode consultá-los);
- novos pendentes de sincronização;
- cuja sincronização deu erro.
Criar Registo de Consumo
Para criar um registo de consumo, siga os seguintes passos:
- Aceda à lista de registos de consumos;
- Clique no ícone +;
- No formulário do registo de consumo, preencha os campos obrigatórios e adicione os consumos de peças clicando no ícone +. Pode escolher registar os consumos através do código de barras ou do registo manual;
- No formulário de registo de consumos de peças, preencha os campos obrigatórios; Nota: Após selecionar a peça para o consumo, apenas pode selecionar os armazéns sem restrições de acesso e os armazéns que o utilizador tem acesso. Não estão disponíveis os armazém que foram configurados com restrições de acesso e cuja permissão não lhe foi concedida;
- Guarde o registo de consumo.
Apenas é possível criar registos se o estado da OT permitir o registo de trabalho.
Editar Registos de Consumo
Para editar um registo de consumo, siga os seguintes passo:
- Aceda à lista de registos de consumos;
- Clique no ícone +;
- No formulário do registo de consumo, edite os campos pretendidos;
- Para editar um consumo de peças, clique nas opções do consumo de peças (ícone representado por 3 pontos) e, de seguida, em Editar;
- No formulário de registo de consumos de peças, altere os campos pretendidos;
- Guarde o registo de consumo de peças e, de seguida, guarde o registo de consumo.
Não é possível editar registos já sincronizados.
Apagar Registos de Consumo
Para apagar um registo de consumo, siga os seguintes passos:
- Aceda à lista de registos de consumo;
- Clique nas opções do registo que pretende eliminar (ícone representado por 3 pontos);
- Clique em Eliminar;
- Aceda à lista de registos de consumo e, de seguida, edite o registo de consumo;
- Clique nas opções do registo de consumo de peças que pretende eliminar (ícone representado por 3 pontos) e, de seguida, em Eliminar.
Não é possível eliminar registos já sincronizados.
Sincronizar Registos de Consumo
Para sincronizar um registo de Consumo, basta aceder à lista de registos de consumo, clicar nas opções do registo que pretende sincronizar (ícone representado por 3 pontos) e selecionar a opção Sincronizar.
Para sincronizar um ou vários registos em simultâneo, deve clicar no ícone de sincronização disponível no dashboard ou na lista de ordens de trabalho.