-
PT
-
ES
Para garantir a correta utilização da plataforma e o acesso às funcionalidades adequadas, os utilizadores devem ser convidados para a subscrição e associados aos perfis correspondentes às suas responsabilidades.
Um utilizador pode ter mais do que um perfil em simultâneo.
Perfis de utilizadores disponíveis
Cada perfil disponibiliza permissões e níveis de acesso diferentes dentro da plataforma. A atribuição correta dos perfis permite controlar as operações que cada utilizador pode consultar, criar, editar ou gerir.
Atualmente, estão disponíveis os seguintes perfis:
Administrador
O perfil administrador permite:
- Aceder a todas as funcionalidades disponíveis em cada linha do produto;
- Gerir utilizadores da plataforma.
Nota: apenas o assinante pode convidar novos utilizadores.
Técnico
O perfil técnico permite:
- Visualizar ordens de trabalho criadas por si ou a si atribuídas;
- Criar ordens de trabalho;
- Eliminar ordens de trabalho criadas por si, sem relações associadas;
- Registar:
- Mão de obra;
- Consumos;
- Custos diversos;
- Verificações de tarefas;
- Criar avarias em ordens de trabalho a si atribuídas;
- Criar requisições;
- Editar e eliminar requisições criadas por si, sem relações associadas.
Requisitante
O perfil requisitante permite:
- Criar pedidos;
- Editar e eliminar pedidos criados por si, sem relações associadas.
Integrador
O perfil Integrador só pode ser atribuido a subscrições da linha Universe que disponham do add-on Valuekeep Integration Hub e não pode ser clonado.
Gestor de pedidos
O perfil gestor de pedidos permite:
- Criar pedidos;
- Editar e eliminar pedidos criados por si, sem relações associadas;
- Consultar pedidos criados por si e pedidos dos ativos pertencentes aos seus níveis de acesso;
- Alterar pedidos para estado final, mesmo quando não foram criados por si.
Gestor de trabalho
O perfil gestor de trabalho permite:
- Consultar ou editar ordens de trabalho das oficinas onde é gestor;
- Consultar e editar ordens de trabalho dos ativos incluídos nos seus níveis de acesso;
- Registar, nos ativos a que tenha acesso:
- Verificações;
- Custos;
- Valores de medição;
- Downtime;
- Avarias;
- Gerir requisições das ordens de trabalho das oficinas onde é gestor;
- Criar ordens de trabalho apenas para:
- Ativos a que tenha acesso;
- Oficinas onde seja gestor;
- Consultar eventos de manutenção preventiva das oficinas onde é gestor;
- Consultar pedidos conforme as regras definidas no tipo de pedido e nas oficinas associadas.
Apenas leitura
O perfil Apenas leitura permite:
- Consultar informação da plataforma (ordens de trabalho, manutenções preventivas, pedidos, etc.);
- Adicionar campos;
- Editar filtros das listas.
Com este perfil não é possível:
- Criar registos;
- Editar registos;
- Eliminar registos.
Notas:
- Este perfil não pode ser selecionado no menu;
- O subscriber não pode ter este perfil.
A funcionalidade de avarias apenas está disponível na linha Galaxy e Universe.
Convidar utilizadores
O convite de utilizadores, bem como a atribuição de funções aos mesmos, deve ser efetuado pelo administrador ou pelo gestor da subscrição.
Para tal, é necessário seguir os seguintes passos:
- Aceder à área pessoal, através do ícone no canto superior direito;
- Clicar em Utilizadores, para abrir a lista de utilizadores;
- Clicar em Ações e, de seguida, em Convidar Utilizador;
- Preencher os campos com os dados do utilizador;
- Selecionar os perfis que pretende associar ao utilizador;
- Clicar em Guardar.
Após o envio do convite:
- O utilizador recebe um email de acesso à plataforma;
- Pode criar uma conta ou iniciar sessão com uma conta existente.
Primeiro acesso à plataforma
Após receber o convite por email, o utilizador deve:
- Abrir o convite recebido;
- Clicar em Aceitar;
- Completar o registo da conta;
- Iniciar sessão na plataforma.
Instalar e iniciar sessão na aplicação móvel
Após concluir o registo, o utilizador pode instalar a aplicação móvel.
Para tal, deve:
- Aceder ao App Center do dispositivo;
- Procurar a aplicação Valuekeep Technician;
- Instalar a aplicação;
- Abrir a aplicação;
- Iniciar sessão com as mesmas credenciais utilizadas no registo.
Alterar perfis de utilizador
Para alterar os perfis associados a um utilizador, siga os seguintes passos:
- Aceder a Definições | Sistema | Utilizadores;
- Selecionar o utilizador pretendido;
- Clicar em Ver, na linha de registo;
- A ficha do utilizador é apresentada;
- Clicar em Editar;
- Selecionar os perfis pretendidos;
- Clicar em Guardar.
Remover acessos
Para remover o convite de utilizadores ao Valuekeep CMMS deve:
- Aceder à área pessoal, através do ícone no canto superior direito;
- Selecionar Utilizadores, que abrirá uma nova página;
- Clicar no utilizador para o qual se pretende remover o acesso;
- Clicar no ícone de eliminar (caixote);
Ao remover o acesso ao utilizador:
- Os funcionários associados ao utilizador são removidos;
- Os seus níveis de acesso e oficinas serão removidos.