La actualización de los datos se lleva a cabo automáticamente. Al abrir la base de datos se muestra un mensaje que indica que se debe modificar la base de datos y que se recomienda que ningún usuario esté conectado, recomendando que se realicen los cambios necesarios en la base de datos.
Al aceptar los cambios, estos se llevan a cabo, al finalizar el proceso se visualiza un mensaje y se ofrece la posibilidad de consulta el fichero de avisos de estos cambios.