-
PT
-
ES
La transferencia de archivos le permite interactuar con los archivos generados y almacenados en el servidor mediante las aplicaciones. Puede acceder a la transferencia de archivos desde el menú Herramientas / Transferencia de archivos. Está organizada de manera que dispone de:
- Una carpeta común a todos los usuarios en la que puede ubicar los archivos o carpetas que desee compartir.
- Una carpeta específica por usuario y a la que sólo tiene acceso el propietario, en la que puede almacenar archivos sin que los demás usuarios tengan acceso a ellos.
Cada carpeta puede incorporar carpetas a su vez para organizar los archivos a su gusto.
Puede mover, consultar o eliminar los archivos de usuario almacenados en el servidor.
Mediante la transferencia de archivos puede realizar las siguientes acciones:
- Crear, eliminar o renombrar directorios, para facilitar la organización de los archivos disponibles, tanto en la carpeta propia del usuario como en la carpeta común, mediante los botones Crear directorio, Eliminar directorio y Renombrar directorio.
- Descargar archivos de las carpetas del servidor en el equipo en el que está trabajando, e incorporar archivos en las carpetas del servidor desde el equipo en el que está trabajando, mediante los botones Transferir de servidor a cliente y Transferir de cliente a servidor.
- Abrir archivos almacenados en el servidor sin necesidad de descargarlos previamente, haciendo doble clic sobre el archivo que desea abrir o mediante el botón Abrir archivo, después de seleccionar el archivo que desea abrir.
- Comprimir archivos para crear un archivo ZIP, mediante el botón Comprimir archivo, después de seleccionar la carpeta que contiene los archivos que desea comprimir.
- Copiar archivos de un directorio a otro, mediante los botones Copiar selección y Mover selección, después de seleccionar el archivo que desea copiar o transferir.
- Eliminar archivos del directorio de usuario, mediante el botón Eliminar.
- Renombrar un archivo previamente seleccionado, mediante el botón Renombrar archivo.
- Actualizar un archivo previamente seleccionado, mediante el botón Refrescar.
- Ver el archivo previamente seleccionado, mediante el botón Ver.