Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://help.ila.cegid.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

Explore as funcionalidades disponíveis para aproveitar todo o potencial da nova plataforma de ajuda!

Como inativar localizações?

Prev Next
   
  • PT

  • ES


Esta operação permite inativar ou abater, uma localização e os seus filhos.
Para aceder a esta opção deve, no ecrã da localização, selecionar a operação Histórico de Inativação. Será redirecionado para o ecrã com a lista de histórico de inativações dessa localização. Nesse ecrã deve carregar no botão Criar.
Existem 3 modos de inativação:
  1. Abater (esta ação é irreversível):
    1. Inativa a localização selecionada e todos os filhos.
      Todas as ordens de trabalho, pedidos e manutenções preventivas, que não estejam no estado aprovado, associadas à localização a inativar, que não esteja no estado final, passam para o estado “Cancelado”, caso seja possível transitar para esse estado a partir do atual.
    2. É obrigatório definir o utilizador que abate da localização e o custo deve ser igual ou superior a zero.
    3. A data deve ser igual ou anterior à atual.
  2. Mover Ativos Filhos:
    1. Neste caso é obrigatório selecionar uma localização destino. Inativa a localização selecionado e as localizações associadas e os equipamentos e ferramentas filhas são movidos para a localização destino.
    2. Todas as ordens de trabalho, pedidos e manutenções preventivas, que não estejam no estado aprovado, associadas a localização a inativar passam para o estado “Cancelado”, caso seja possível transitar para esse estado a partir do atual.
  3. Inativar apenas localizações:
    1. Inativa a localização selecionada e as localizações associadas e as ferramentas e equipamentos filhos são movidos para a localização destino.
    2. Todas as ordens de trabalho, pedidos e manutenções preventivas, que não estejam no estado aprovado, associadas as localizações, equipamentos e ferramentas a inativar, que não estejam no estado final, passam para o estado “Cancelado”, caso seja possível transitar para esse estado a partir do atual.
É possível reativar uma localização a partir da ficha da localização. Para aceder a ficha da localização selecione a opção do menu Ativos | Localizações. Selecione da lista qual o registo que pretende editar. Só é possível reativar localizações que tenham sido inativadas, mas que não tenham sido abatidas.
Não é possível eliminar um registo de inativação de uma localização.
No caso das ordens de trabalho ou pedidos terem registos de tempo de indisponibilidade associados deve garantir que o estado definido como “Cancelado” também termina os tempos de indisponibilidade, de forma a que ao inativar ou abater um ativo todos os registos de indisponibilidade sejam fechados.