Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://help.ila.cegid.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

¡Explora las funciones disponibles para aprovechar todo el potencial de la nueva plataforma de ayuda!

¿Cómo configurar el comportamiento de los editores en caso de ruptura de stock?

Prev Next
  • PT

  • ES

  • AO

  • CV

  • MZ

  • ST

  • GW

  • Professional

  • Executive

  • Public Sector

  • Omnia

  • Evolution


Se puede definir el comportamiento de los editores y de los almacenes en caso de ruptura de stock. Cabe referir que, al nivel de los almacenes, esta definición sustituye la configuración realizada en el Administrador.


Definir comportamiento de los editores

Para definir el comportamiento de los editores en caso de ruptura de stock, deben seguirse los siguientes pasos:

  1. Acceder a Administrador | Empresa | Inventario | Parámetros de la Empresa | Inventario | Artículo;
  2. Seleccionar el comportamiento en caso de ruptura de stock; - Ignorar: No produce ninguna acción visible para el usuario; - Avisar: El documento se guarda pero se envía una alerta; - Bloquear: El documento no se guarda hasta que exista stock suficiente para satisfacer el documento;
  3. Hacer clic en Guardar.

Configurar almacenes en caso de ruptura de stock

Esta opción también se puede efectuar en los almacenes, y la configuración de los almacenes se superpone a la configuración del administrador.

Para definir el comportamiento al nivel de los almacenes deben seguirse los siguientes pasos:

  1. Acceder a Marketing & Ventas | Ventas | Recursos | Tablas | Almacén | Almacenes;
  2. Seleccionar la opción Artículo;
  3. Seleccionar el almacén que se desea configurar;
  4. Seleccionar el comportamiento en caso de ruptura de stock; - Ignorar: No produce ninguna acción visible para el usuario; - Avisar: El documento se guarda pero se envía una alerta; - Bloquear: El documento no se guarda hasta que exista stock suficiente para satisfacer el documento;
  5. Hacer clic en Guardar.
Después de efectuar estas configuraciones, deberá reiniciar la aplicación.