-
PT
-
ES
-
AO
-
CV
-
MZ
-
ST
-
GW
-
Professional
-
Executive
-
Public Sector
-
Omnia
-
Evolution
La solución incluye un sistema de bloqueo de registros que impide que el mismo registro sea editado por dos usuarios (de las tablas principales) en simultáneo, manteniendo de este modo la integridad de la información. Este sistema se basa en un esquema de reserva de registros definido en una tabla específica en la base de datos.
Por ejemplo; si un usuario inicia el proceso de edición de un determinado cliente, será registrada una reserva de ese registro en la tabla específica de la base de datos. Esta reserva será comprobada siempre que otro usuario intenta editar el mismo registro. Mientras el usuario inicial no libera el registro, el segundo usuario solo podrá consultar el cliente y nunca realizar cualquier cambio.
Aunque el sistema de bloqueo de registros implemente reglas de liberación automática de los registros bloqueados, puede pasar (debido a un error del sistema) que determinadas reservas sigan en la base de datos. En esta situación, es necesario liberar los registros explícitamente bloqueados.
Para anular el bloqueo de un registro, deben ejecutarse los siguientes pasos:
- Seleccionar la empresa deseada disponible en la lista de empresas;
- Acceder a la opción Registros Bloqueados en Empresas | Administración | Registros Bloqueados o utilizar el menú de contexto Administración | RegistrosBloqueados;
- Seleccionar los registros bloqueados que desea liberar;
- Anular.
Se pedirá la confirmación de eliminación. En el caso de que la respuesta sea afirmativa, el bloqueo del registro será eliminado.
Esta funcionalidad no se encuentra disponible para el producto Starter Easy.