Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://help.ila.cegid.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

Explore as funcionalidades disponíveis para aproveitar todo o potencial da nova plataforma de ajuda!

Como anular o bloqueio de um registo?

Prev Next
  • PT

  • ES

  • AO

  • CV

  • MZ

  • ST

  • GW

  • Professional

  • Executive

  • Public Sector

  • Omnia

  • Evolution


A solução inclui um sistema de bloqueio de registos que impede que dois utilizadores editem o mesmo registo (das tabelas principais) em simultâneo, mantendo deste modo a integridade da informação. Este sistema baseia-se num esquema de reserva de registos definido numa tabela específica na base de dados.

Por exemplo, se um utilizador iniciar o processo de edição de um determinado cliente, será registada uma reserva desse registo na tabela específica da base de dados. Essa reserva será verificada sempre que outro utilizador tenta editar o mesmo registo. Enquanto o utilizador inicial não libertar o registo, o segundo utilizador apenas poderá consultar o cliente e nunca proceder a qualquer alteração.

Apesar do sistema de bloqueio de registos implementar regras de libertação automática dos registos bloqueados, pode acontecer (por algum erro do sistema) que determinadas reservas se mantenham na base de dados. Nesta situação, será necessário libertar os registos bloqueados explicitamente.

Para anular o bloqueio de um registo, siga os seguintes passos:

  1. Selecionar a empresa pretendida disponível na lista de empresas;
  2. Aceder à opção Registos Bloqueados em Empresas | Administração | Registos Bloqueados, ou utilizar o menu de contexto Administração | RegistosBloqueados;
  3. Selecionar os registos bloqueados que pretende libertar;
  4. Clicar em Anular.
  5. Confirmar a mensagem de aviso.
Esta funcionalidade não se encontra disponível para o produto Starter Easy.