Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://help.ila.cegid.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

Explore as funcionalidades disponíveis para aproveitar todo o potencial da nova plataforma de ajuda!

Como configurar um mapa do utilizador?

Prev Next
  • PT

  • ES

  • AO

  • CV

  • MZ

  • ST

  • GW

  • Professional

  • Executive

  • Public Sector

  • Omnia

  • Evolution


Os mapas de utilizador permitem explorar os dados de uma forma distinta da fornecida por omissão, bem como permite efetuar a exploração de dados de tabelas que não fazem parte da solução base.


Criar mapas de utilizador

Para criar um mapa do utilizador, siga os seguintes passos:

  1. Criar o mapa no editor Crystal Reports;
  2. Aceder a Geral |Extensibilidade | Mapas;
  3. Selecionar a opção Configurar;
  4. Clicar em Novo na janela de manutenção de mapas;
  5. Selecionar o Mapa anteriormente criado;
  6. Para cada idioma indicar a descrição do mapa;
  7. Preencher o campo Mapa base com o nome de um mapa já existente; Nota: Este campo indica qual o mapa que contém a estrutura/desenho base do mapa atual. Por exemplo, quando duplica um mapa de sistema, este campo irá conter o nome do respetivo mapa de sistema. Esta associação é utilizada na migração de mapas realizada pelo assistente Crystal Reports Migrator;
  8. Definir a Disponibilidade por Empresa: - Disponível para todas as empresas definidas no sistema: permite que todas as empresas tenham acesso ao mapa; - Disponível apenas para a empresa atual: apenas a empresa atual poderá aceder ao mapa;
  9. Por fim, clicar em Confirmar.

Quando o mapa for copiado para a pasta será enviada uma notificação. Na janela de manutenção de mapas, poderá pré-visualizar o mapa do utilizador recém-criado.

Mesmo que não contenha nenhum conteúdo, deverá garantir que o novo mapa contém as seguintes fórmulas:

  • Empresa;
  • NomeLicenca.

Remover mapas de utilizador

Para remover um mapa do utilizador, siga os seguintes passos:

  1. Aceder a Extensibilidade | Mapas na área de configurações do ERP (backstage);
  2. Clicar na opção Configurar;
  3. Selecionar o Mapa que pretende remover;
  4. Por fim, clicar em Anular.
Será apresentada uma mensagem de confirmação para remover o respetivo mapa. Se responder positivamente, o mapa do utilizador será removido do sistema.

Configurar propriedades

É possível configurar mapas através de um menu exclusivo para os mapas de utilizador.

Além disto, também é possível criar um novo mapa a partir da manutenção dos mapas de sistema. Por exemplo, para a manutenção dos mapas dos documentos de venda poderá criar um mapa através da opçao Configurar em Marketing & Vendas | Vendas | Documentos | Séries | Impressão.

Para configurar um mapa exclusivo de utilizador, siga os seguintes passos:

  1. Aceder a Extensibilidade | Mapas na área de configurações do ERP (backstage);
  2. Clicar na opção Configurar;
  3. Selecionar o Mapa que pretende configurar;
  4. Clicar na opção Propriedades;
  5. Opcionalmente, poderá alterar as seguintes propriedades: - Descrição: nome do mapa conforme o idioma selecionado; - Mapa base: este campo indica qual o mapa que contém a estrutura/desenho base do mapa atual. Por exemplo, quando duplica um mapa de sistema, este campo irá conter o nome do respetivo mapa de sistema; - Disponibilidade por empresa: Poderá definir como Disponível para todas as empresas definidas no sistema, permitindo que todas as empresas tenham acesso ao mapa. Também poderá definir como Disponível apenas para a empresa atual, em que apenas a empresa atual poderá aceder ao mapa;
  6. Caso pretenda modificar o desenho ou o conteúdo do mapa deverá selecionar a opção Editar. O mapa será disponibilizado em modo de edição através da aplicação Crystal Reports, na qual se deve proceder às alterações pretendidas. Após concluir o processo, deverá gravar as alterações produzidas no mapa, utilizando as opções disponíveis no editor Crystal Reports;
  7. Por fim, confirmar as alterações na janela de propriedades do mapa.
Após confirmar, é possível pré-visualizar o mapa e verificar todas as alterações efetuadas selecionando a opção Pré-Visualizar.