Configurações de Ligações a emails

Prev Next
  • PT

  • AO

  • MZ

  • CV

  • CS

  • Evolution

  • Web

  • Desktop


O ecrã de Configurações de Ligações a emails é onde se efetua a configuração das contas de email a utilizar, quer para enviar, quer para receber emails através da aplicação.

Este ecrã está disponível no Menu Aplicacional, no nó Configurações, nó Integrações, em todas as gamas e com Cegid PHC On ativo.

É também neste ecrã que deverão ser autenticadas as respetivas contas de email a partir das quais se pretenda que a importação ou exportação seja realizada, uma vez que apenas é possível enviar e receber emails de contas que estejam ativas e autenticadas.

Após ser gravado o registo, é disponibilizado um badge com a informação de que o mesmo não se encontra autenticado, bem como um botão de Autenticação.

Durante a primeira autenticação, é efetuado o reencaminhamento para um formulário de login, onde deverão ser inseridas as credenciais (email e password) da conta de email configurada anteriormente, e validadas as autorizações necessárias.

Após ser registado com sucesso o login, é efetuado o reencaminhamento para o ecrã Configurações de Ligações a E-mails, onde o badge terá sido alterado para a cor laranja, indicando que foi autenticado e a data em que o foi.

A tabela Configurações de Ligações a Emails contém a seguinte informação:

  • Resumo: Serve para introduzir um pequeno resumo da configuração, sendo de preenchimento obrigatório.

  • Inativo: Esta opção permite marcar a configuração como inativa, indicando que deixa de ser executada.

  • E-mail: Endereço de email a utilizar.

  • Provedor de email: Entidade que fornece os serviços de email (Outlook/Office365).

  • Servidor de emails: Preenchido automaticamente, consoante a opção escolhida no campo Provedor de email.

  • Ação: Permite definir o tipo de ação para o tratamento dos emails, sendo possível escolher a opção Enviar emails ou a opção Receber emails.

  • Marcar emails como lidos: Quando esta opção está ativa, permite marcar emails como lidos, ao ser obtida a lista de emails da caixa de entrada do provedor.

  • Eliminar emails: Quando esta opção está ativa, permite eliminar os emails, ao ser obtida a lista de emails da caixa de entrada do provedor.

  • Utilizador a notificar: Permite definir qual o utilizador que receberá a notificação.

Os utilizadores que não sejam administradores apenas terão acesso aos seus registos. Os utilizadores que sejam administradores terão acesso a todos os registos.