--- title: "Configuração do Login com Cegid Account" slug: "2000000423" tags: ["Cegid Account", "Acessos"] updated: 2026-08-31T11:11:03Z published: 2026-08-31T11:11:03Z canonical: "help.ila.cegid.com/2000000423" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://help.ila.cegid.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Configuração do Login com Cegid Account - [x] PT - [x] AO - [x] MZ - [x] CV - [x] CS - [x] Evolution - [ ] Web - [x] Desktop --- O Cegid Account é um sistema de login que facilita o acesso ao software, aumenta a segurança e permite integrações com outros produtos Cegid. > [!WARNING] > A ativação da autenticação com Cegid Account é **irreversível** e requer que todos os postos estejam **ligados à internet.** --- ## Parâmetros Ao ativar o parâmetro **Utiliza login com Cegid Account (Single Sign On)**, todos os utilizadores **passam a autenticar-se na aplicação através do Cegid Account -** uma conta única que permite o acesso unificado aos diferentes produtos Cegid. Após a ativação deste parâmetro, **não é possível a sua inativação** e todos os utilizadores terão de criar a sua conta no Cegid Account, seja através de um **email automático** enviado pela plataforma Cegid, seja ao serem **encaminhados pela própria aplicação no primeiro acesso** após a ativação. **Configurações:** **Ficha Completa da Empresa** No separador **Serviços Conectados**, deverá ser estabelecida a ligação com os serviços conectados da Cegid. **Manutenção Personalizada** Caso o parâmetro **Utiliza login com Cegid Account (Single Sign On)** esteja ativo e tenha sido estabelecida a ligação aos serviços conectados da Cegid, no separador **Outros Dados** da zona **Cegid Account** fica disponível a opção **Faz logout de Cegid Account ao encerrar a aplicação**. Esta opção está ativa por defeito e permite que, ao ser encerrada a aplicação através da opção **Sair** (no menu Sistema) ou através do X (no canto superior direito da aplicação), seja realizado o *logout* na respetiva conta do Cegid Account. Esta opção é bastante útil quando o computador é partilhado por vários utilizadores. **Utilizadores** Caso o parâmetro **Utiliza login com Cegid Account (Single Sign On)** esteja ativo e caso tenha sido estabelecida a ligação aos serviços conectados da Cegid, nas opções diversas do ecrã **Utilizadores** ficam disponíveis as opções: **Registar Cegid Account para vários utilizadores** Ao selecionar esta opção, é apresentada uma lista ordenada por nome com todos os utilizadores para os quais **ainda não foi criada conta Cegid**. Os registos são marcados automaticamente quando têm o endereço de email preenchido. Nos casos em que o endereço de email não estiver preenchido, poderá preencher a respetiva coluna e marcar de seguida. Ao clicar no botão **Registar**, poderá consultar um relatório com a indicação das Cegid Account criadas, que contempla também as contas não criadas por erro. Exemplos de mensagens que poderão ser apresentadas no relatório: - Foi registado com sucesso o utilizador José. - Endereço de email vazio ou inválido. Não foi registado o utilizador Renata. - O endereço de email ([ricardo@maisritmo.pt](mailto:ricardo@maisritmo.pt)) que indicou para o utilizador Ricardo Sousa não será atualizado na sua ficha. Se as contas forem registadas com **sucesso**, o ícone correspondente muda para **verde** e é **enviado um email** aos utilizadores registados para que possam criar a sua conta no Cegid Account. **Registar Cegid Account para este utilizador** Esta opção fica disponível quando o utilizador em questão **não estiver registado** na Cegid Account e permite criar o respetivo registo. Ao ser selecionar esta opção, caso o **email não esteja preenchido na ficha do utilizador,** é solicitada a sua introdução. Esta operação é obrigatória para concluir o registo na Cegid Account. Após registar a conta com sucesso, poderá **associar esse endereço de email à ficha de utilizador** (opcional). Se a conta for registada com **sucesso**, o ícone correspondente muda para **verde** e é **enviado um email** ao utilizador para que possa criar a sua conta no Cegid Account. **Remover Cegid Account deste utilizador** Esta opção fica disponível quando o utilizador em questão **já está registado** na Cegid Account e permite remover a ligação entre a ficha do utilizador e a respetiva Cegid Account. Se a conta for removida com **sucesso**, o ícone correspondente muda para **cinzento**. No separador **Ligações Internas** do ecrã **Utilizadores**, está disponível o campo **Imagem** que permite selecionar a fotografia a apresentar como foto de perfil no ecrã de login. Esta é a fotografia apresentada no ecrã de login exceto se a conta Cegid Account tenha uma foto de perfil definida. Nesse caso, a fotografia do Cegid Account substitui a fotografia definida na ficha do utilizador.