Los pedidos pueden eliminarse de forma global (el pedido en su globalidad) o de forma parcial (determinadas líneas del
pedido).
Eliminación total de un pedido
El primer paso es localizar el pedido a eliminar en Menú principal / otón proveedores / botón gestión de pedidos, introduciendo los criterios de búsqueda pertinentes y pulsando la opción Buscar, tal y como se describe en el capítulo 2.3 del presente manual.
Pulsamos el icono papel con lápiz situado a la derecha del pedido a eliminar. Accedemos a la pantalla con los datos de la cabecera de dicho pedido. Pulsamos la opción eliminar para eliminar dicho pedido. El sistema nos pide confirmación del proceso y nos informa que “tanto el pedido como sus líneas serán anulados”.
Eliminación de las líneas de un pedido
El primer paso es localizar el pedido para el que queremos eliminar alguna línea. En Menú principal / botón proveedores / botón gestión de pedidos, introducimos los criterios de búsqueda pertinentes y pulsando la opción Buscar, tal y como se describe en el capítulo 2.3 del presente manual.
Pulsamos el icono papel con lápiz situado a la derecha del pedido con líneas a eliminar. Accedemos a la pantalla en cuya parte superior están los datos de la cabecera del pedido y en la parte inferior un cuadro con las líneas del pedido.
Localizamos la línea a eliminar y pulsamos el icono papelera roja situado a la derecha de la mencionada línea. El sistema nos pide confirmación indicándonos que “se eliminará la línea de detalle definitivamente”. Pulsamos de nuevo la opción eliminar para eliminar dicha línea.