Una de las principales ventajas del área de clientes G3w es su capacidad de ser configurada para cada cliente, es decir, de poder seleccionar qué funcionalidades vamos a dejar disponibles para cada uno de nuestros clientes.
Evidentemente, hay una configuración general o “configuración por defecto” que se aplica a todos los clientes que no dispongan de una configuración particular e individualizada. Y, por supuesto, esta configuración general también es configurable por nosotros.
La “configuración general” y la “configuración particular” se gestionan desde el botón Mantenimiento / opción Zona de Clientes - Gestión.
Para proceder a definir la “configuración general” pulsamos el botón Cliente General.
Se despliegan todas las opciones configurables posibles: mostrar los informes de todos los trabajos, mostrar los informes sólo de los trabajos verificados, mostrar los albaranes de todos los trabajos, mostrar los albaranes sólo de los trabajos verificados, mostrar los certificados, mostrar las facturas, mostrar los contratos, mostrar los documentos, visualizar los trabajos periódicos, visualizar los avisos, incluir periódicos o avisos no facturables, visualizar los dependientes, visualizar los presupuestos, mostrar los trabajos pendientes, mostrar calendario, mostrar los trabajos periódicos existentes, mostrar los clientes de servicios inactivos, permitir obtener el listado Excel de equipos, mostrar el campo observaciones en el listado de equipos, Tipos de mantenimientos no visibles en la zona de cliente (con un menú desplegable donde podemos seleccionar los tipos de mantenimientos) y tipo de mantenimiento seleccionado para visitas (con un menú desplegable de selección).
No tenemos mas que desplazar hacia la derecha el selector correspondiente a cada una de las opciones que queremos habilitar por defecto Tras realizar las configuraciones oportunas pulsamos el botón Aceptar.
Para proceder a definir una “configuración particular” de un cliente concreto, introducimos dicho cliente en el campo CIF/Cliente de facturación.
Se desplegarán todas las opciones configurables posibles. Seleccionaremos las que queremos que dicho cliente tenga disponibles cada vez que se conecte a su área de cliente. Para ello desplazamos hacia la derecha el selector correspondiente. Tras realizar las configuraciones oportunas pulsamos el botón Aceptar.