PT
ES
Esta opción está disponible en Finanzas (Avanzado) | Contabilidad general | Asientos.
Funciones básicas
En este formulario puede establecer los parámetros de la entrada de asientos para que cada usuario pueda personalizar las carpetas donde obtendrá o guardará la información. También puede indicar la plantilla que se utilizará por defecto en la entrada de asientos.
Los parámetros son opcionales. Si no se indican, se solicitarán en la entrada de asientos. En cambio, si están indicados, no se solicitarán y se tomarán los valores de la configuración.
En el apartado Plantillas de usuario, puede indicar la plantilla por defecto que se va a utilizar para la entrada de asientos. De esta forma, en el momento de iniciar la entrada de asientos se toma esta plantilla por defecto y, posteriormente, el usuario puede cambiar de plantillas durante la sesión de trabajo.
Carpetas de usuario
En el caso de no indicar Plantilla de usuario, al iniciar la entrada de asientos, el proceso solicita la plantilla que se va a utilizar, el explorador se sitúa en la carpeta indicada en Plantillas personales y, si no está indicada, se sitúa en la carpeta indicada en Plantillas comunes.
La carpeta indicada en Defecto en abrir es la carpeta que se utiliza para seleccionar el borrador que se va a modificar. Esta selección de borrador se realiza desde el visor de registros de la barra de herramientas.
La carpeta indicada en Borradores pendientes se utiliza para guardar los borradores durante la sesión de la entrada de asientos.
Entrada de asientos documental
En este apartado se indican las diferentes opciones asociadas al uso del visor de documentos habilitado en la entrada de asientos mediante la opción Abrir visor.
La opción Activar gestión indica que se utilice la gestión documental asociada a los borradores y asientos contables. Esta actuación permite asociar documentos a un borrador de asiento y asegura que, en el momento de contabilizarlo, los documentos se asocian al asiento contable contabilizado. Para ello, se deben configurar adecuadamente las carpetas de la gestión documental.
Mediante la opción Eliminar imagen se indica que, una vez se contabiliza o guarda un borrador, la imagen activa en el visor, se elimina de la carpeta Ubicación de imágenes. Por el contrario, Guardar imagen se utiliza para almacenar la imagen actual del visor asociada al borrador al guardar o contabilizar.
En Ubicación de imágenes se indica la carpeta por defecto desde la que se muestran las imágenes o documentos en el visor.
Condiciones previas
Previamente debe haber creado las carpetas del explorador de contabilidad que se van a utilizar, así como la plantilla que desee utilizar como plantilla personal.
Elementos relacionados
Desde este formulario puede acceder tanto a las plantillas personales como a las comunes, además acceder a los borradores pendientes o a la carpeta de imágenes para las plantillas.