Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://help.ila.cegid.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

Explore as funcionalidades disponíveis para aproveitar todo o potencial da nova plataforma de ajuda!

Utilizadores

Prev Next
  • PT

  • ES

  • AO

  • CV

  • MZ

  • ST

  • GW


Atribuição de Workzones de Acesso

Quando existem divisões de áreas de trabalho no armazém, definidas pela criação de workzones, poderá ser necessário indicar que determinados utilizadores apenas podem trabalhar em algumas workzones. Assim, ao configurar os utilizadores é possível indicar a que workzone(s) este poderá aceder.

Para atribuir permissões de acesso por workzone, deverá seguir os seguintes passos:

  1. Aceder a Backstage | Administração | Permissões | Utilizadores, e selecionar o utilizador que pretende configurar;
  2. Aceder ao separador Parâmetros e Editar;
  3. Na secção de armazéns serão apresentadas as respetivas workzones de cada armazém;
  4. Selecionar as workzones às quais pretende dar acesso ao utilizador;
  5. Clicar em Gravar.
Nota: Apenas é aplicável se a opção Todos não estiver selecionada.

Validade das Palavras-passe

É importante seguir as boas práticas de configuração e manutenção das palavras-passe no processo de controlo de acessos dos utilizadores. Nesse sentido, é importante que as palavras-passe tenham alguma complexidade e que sejam alteradas como alguma frequência. De forma a assegurar que os utilizadores alteram a sua palavra-passe periodicamente, é possível definir dias de validade para a palavra-passe ao nível dos grupos de utilizadores.

No caso de um utilizador ter associado a si mais do que um grupo, é aplicada a configuração com a menor validade.

Para configurar os dias mínimos de validade da palavra-passe, deverá seguir os seguintes passos:

  1. Aceder a Backstage | Administração | Permissões | Grupos e selecionar o grupo que pretende configurar;
  2. Clicar em Editar;
  3. Indicar a validade da password em número de dias;
  4. Clicar em Gravar.
Nota: Para não aplicar qualquer validade deverá colocar o número de dias como 0.

Bloqueio de Utilizadores por Palavra-passe Errada

É importante haver um controlo de erros na introdução da palavra-passe para evitar entradas forçadas no sistema por descoberta da palavra-passe utilizando técnicas que incluam tentativas constantes de introdução até acertar a palavra-passe.

Para garantir que estes métodos de adivinhação de palavras-passe são inofensivos e não têm qualquer impacto na aplicação, é possível definir um número máximo de tentativas erradas de introdução da palavra-passe até o utilizador ser bloqueado.

Caso um utilizador fique bloqueado por exceder o número de tentativas, o seu desbloqueio terá de ser efetuado por um administrador ou outro utilizador com privilégios de manipulação da ficha do utilizador, desbloqueando-o e exigindo a redefinição da sua palavra-passe no primeiro login.

Ativar Bloqueio de Utilizadores por Palavra-passe Errada

Para ativar o bloqueio de utilizadores por errarem consecutivamente a introdução da palavra-passe, deverá seguir os seguintes passos:

  1. Aceder a Backstage | Administração | Permissões | Grupos e selecionar o grupo que pretende configurar;
  2. Clicar em Editar;
  3. Indicar o número de tentativas falhadas de login antes de bloqueio do utilizador;
  4. Clicar em Gravar.

Nota: Para não aplicar qualquer tipo de bloqueio, deverá colocar o número de tentativas falhadas como 0.

Desbloquear Utilizador

Para desbloquear um utilizador, deverá seguir os seguintes passos:

  1. Aceder a Backstage | Administração | Permissões | Utilizadores, e selecionar o utilizador que pretende desbloquear;
  2. Clicar em Editar;
  3. Aceder ao separador de Dados do Utilizador e desativar a opção Bloqueado;
  4. Clicar em Gravar.

Adicionalmente, poderá repor a palavra-passe do utilizador, obrigando à redefinição de uma nova palavra-passe no seu primeiro login, para isso, deverá aceder ao separador Dados do Utilizador e clicar na opção Limpar Password (frontend ou terminal consoante o tipo de utilizador) e, por fim, clicar em Gravar.


Logoff automático por inatividade

Para aumentar a segurança na utilização do EyePeak, está disponível um mecanismo de logoff automático para que a sessão seja automaticamente terminada quando um utilizador não está a trabalhar no produto por um tempo definido. Este mecanismo é transversal tanto ao Frontend como ao Terminal.

De referir que o tempo de inatividade é contabilizado sempre que o utilizador não tenha o foco sobre as janelas do EyePeak.

É possível configurar esta funcionalidade nos grupos de utilizadores ou por utilizador, sendo que a configuração ao nível do utilizador se sobrepõe à configuração definida no grupo.

Para definir logoff automático por inatividade, siga os seguintes passos:

Grupos de Utilizadores

  1. Aceder a Backstage | Permissões | Grupos;
  2. Selecionar o grupo de pretende configurar;
  3. Editar e definir o tempo máximo de inatividade em minutos (0 – significa que não tem o controlo ativo);
  4. Clicar em Gravar.

Utilizadores

  1. Aceder a Backstage | Permissões | Utilizadores;
  2. Selecionar o utilizador de pretende configurar;
  3. No separador Configurações Avançadas, editar e definir o tempo máximo de inatividade em minutos. O valor 0 indica que não existe controlo ativo ao nível do utilizador, aplicando-se o que estiver definido ao nível do grupo;
  4. Clicar em Gravar.