Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://help.ila.cegid.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

Explore as funcionalidades disponíveis para aproveitar todo o potencial da nova plataforma de ajuda!

Eliminar e Restaurar Ficheiros

Prev Next

Qualquer ficheiro pode ser removido do Cegid Docs, desde que este não se encontre numa pasta ou estado que bloqueie a edição do mesmo.

Sempre que elimina ficheiros, os mesmos ficarão na Reciclagem durante seis meses e, neste período, é possível recuperá-los ou eliminá-los permanentemente.

Os ficheiros eliminados que se encontram na Reciclagem serão considerados no cálculo do armazenamento utilizado.

Eliminar Ficheiros

Para eliminar ficheiros, siga os seguintes passos:

  1. Aceder ao arquivo da empresa e, de seguida, à pasta pretendida;
  2. Na lista, na linha do ficheiro que pretende eliminar clicar no ícone Mais Ações (três pontinhos) e selecionar a opção Eliminar. Se pretender eliminar vários em simultâneo, deverá selecionar os ficheiros pretendidos e clicar em Eliminar nas ações da lista.

Os ficheiros serão movidos para a Reciclagem.


Restaurar Ficheiros

Para restaurar ficheiros, siga os seguintes passos:

  1. No menu lateral, clicar em Reciclagem;
  2. Filtrar por empresa e no campo Tipo selecionar a opção Ficheiros (opcional);
  3. Serão apresentados todos os ficheiros eliminados de todas as empresas a que tem acesso ou das selecionadas. Se pretender visualizar o ficheiro, deverá clicar na linha do mesmo ou em Pré-visualizar;
  4. Clicar em Restaurar na linha do ficheiro que pretende recuperar. Se pretender recuperar vários em simultâneo, deverá selecionar os ficheiros pretendidos e clicar em Recuperar nas ações da lista.

Esvaziar Reciclagem

Os ficheiros são guardados na caixa de reciclagem durante seis meses a contar a partir da data da sua eliminação. Após este período, os ficheiros são removidos permanentemente, no entanto, receberá um email a avisá-lo desta operação.

Contudo, caso não necessite dos ficheiros que se encontram na Reciclagem, deverá removê-los permanentemente para diminuir o espaço de armazenamento.

Para eliminar ficheiros permanentemente, siga os seguintes passos:

  1. No menu lateral, clicar em Reciclagem;
  2. Filtrar por empresa e no campo Tipo selecionar a opção Ficheiros (opcional);
  3. Serão apresentados os ficheiros eliminados de todas as empresas a que tem acesso ou das selecionadas. Se pretender visualizar o ficheiro, deverá clicar na linha do mesmo ou em Pré-visualizar;
  4. Para cada ficheiro clicar no botão Menu da respetiva linha (três pontinhos) ou selecionar cada ficheiro de forma individual e clicar em Eliminar. Poderá também clicar no botão Esvaziar caso pretenda limpar todos os ficheiros presentes na reciclagem.
A limpeza da Reciclagem é uma operação irreversível. Depois de efetuar esta operação, não é possível recuperar os ficheiros.